個人情報保護について

個人情報等の取扱い(収集・保有・利用・提供)に関する同意条項

個人情報保護に関する基本方針

株式会社セゾンファンデックスは、お客様からの信頼と支持を獲得し、安心して快適にサービスをご利用していただくために、個人情報の保護管理に万全を尽くしております。

1. 法令等の遵守

当社は、お客さまの個人情報を取り扱う際、プライバシーの保護に充分に配慮の上、「個人情報の保護に関する法律」をはじめとする関係法令および当社の諸規程等を遵守します。

2. 適正取得

当社は、お客さまの個人情報を業務上必要な範囲において、適正かつ適法な手段によって取得します。

3. 適正利用

当社は、ホームページ等での公表または書面等によるお知らせによりお客さまの個人情報の利用目的を明確にし、法令等に定める場合を除き、その利用目的の達成に必要な範囲内において使用します。

4. 第三者提供の制限

当社は、法令等に定める場合を除き、あらかじめお客さまの同意を得ることなく、お客さまの個人情報を第三者に提供しません。

5. 開示・訂正・削除等

当社は、お客さまに関する保有個人データの開示のご請求、保有個人データの内容が事実に反する場合等における訂正・追加・削除、利用の停止等のご請求につきましては、適切かつ迅速に対応するよう努めます。
個人情報の開示等についてはこちら。
※ 貸金業法第19条の2に基づく帳簿の閲覧・謄写は、個人情報開示の手続きに準じて行います。

6. 指定信用情報機関の利用

当社は、指定信用情報機関に登録されている個人情報を、返済能力の調査以外の目的で使用しません。

7. 安全管理措置

当社は、お客さまの個人情報を正確かつ最新の状態で保管・管理するよう努めるとともに、不正アクセス・紛失・漏えい等を防止するため、適切な安全管理措置を実施します。
お客様の個人情報の取扱いを外部に委託する場合は、当社の定める基準に基づき個人情報を適正に取扱っていると認められる委託先を選定したうえ、適正な取扱いを確保するための契約を締結し、委託先において個人情報の保護の安全管理が図られるよう必要かつ適切に監督します。

8. 教育・継続的改善

当社は、個人情報保護に関する教育を全役職員に対して継続的に行い、個人情報の適切な取扱いを実践します。
当社は、情報技術の発展や社会的要請の変化等を踏まえてこの基本方針を適宜見直し、お客さまの個人情報の取扱いについて、継続的な改善に努めます。

9. 監査

当社は、定期的に社内監査を行い、この基本方針を実践、遵守することに万全を尽くします。

10. お問合せ窓口

当社は、個人情報の取扱いに関するお客さまからの苦情・相談等のお問合せ窓口として次の窓口を設置し、適切かつ迅速に対応するよう努めます。

【お問合せ窓口】
電話番号:03-3988-3804
受付時間:平日9:00〜19:00、土・日・祝9:00〜18:00

2010年12月28日改定
株式会社セゾンファンデックス
代表取締役社長 青山 照久


※ 当社は、個人情報の保護に関する法律上の認定を受けた認定個人情報保護団体である下記の団体に加盟しております。 下記団体では、加盟会社の個人情報の取扱いについての苦情・相談を受け付けております。

◇日本貸金業協会(http://www.j-fsa.or.jp/
【苦情・相談窓口】電話番号 0570-051-051
◇一般社団法人日本クレジット協会(http://www.j-credit.or.jp/
【苦情・相談窓口】電話番号 03-5645-3360


個人情報の利用目的

[ 閉じる ]

商号:株式会社セゾンファンデックス/電話番号:03-3988-3804/登録番号:関東財務局長(9)第00897号 / 日本貸金業協会会員 第001350号

© by SAISON FUNDEX CORPORATION All rights reserved.